Арно
Любой бармен мечтает открыть свой собственный бар. И подавать в нем коктейли, которые бы сделали имя новому заведению. Именно так и получилось с французским продавцом вина по фамилии Арно . В начале ХХ века он открыл в Новом Орлеане ресторан. Через пару десятилетий в коктейльной карте появился фирменный напиток самого владельца. И этот напиток на протяжении почти 100 лет удерживает популярность заведения, радуя постоянных посетителей и привлекая новых.
Состав:
- джин (30 мл)
- персиковый ликер (30 мл)
- сухой вермут (30 мл)
- цедра лимона
- лед
В стакане с кубиками льда перемешать ликер, вермут и джин. Процедить смесь в охлажденный коктейльны бокал. Перед подачей протереть края бокала цедрой, затем бросить её в напиток.