Итальянский спритц пунш
Первые пуншы готовились по стандартному рецепту: ром, вино, сахар, фрукты, прияности. Заведённый порядок не нарушался. Собственно название напитка и переводится с хинди как "пять" (по количеству компонентов). С тех пор рецепт менялся, в состав начали добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от национального колорита. И теперь в мире сотни вариантов пунша, каждый из которых особенен и прекрасен по-своему.
Данного объёма хватит на несколько порций.
Состав:
- ликёр "Гальяно" (120 мл)
- биттер "Кампари" (120 мл)
- сухое игристое вино (300 мл)
- цедра лимона
- апельсин (2 кружка)
- огурец (1 полоса)
- мята
- лёд
В кувшин положить огурец и апельсин. Всыпать кубики льда. Влить ликёр, биттер, вино. Перемешать. Украсить мятой и цедрой.