Мексиканский лимонад
Необычный рецепт для приготовления лимонада. Во-первых, объём перенесён в коктейльныё бокал. Во-вторых, напиток готовится и с огнём, и со льдом. Мексиканского настроения добавляет текила и лайм. Пусть они и не стали основными вкусовыми компонентами, но напиток от этого не теряет статус "мексиканского".
Состав:
- серебряная текила (50 мл)
- ликёр "Егермейстер" (5 мл)
- ванильный сироп (12 мл)
- белок (1 шт)
- лимон (1 шт)
- лайм
- тростниковый сахар
- лёд
Лимон нарезать кружками, посыпать сахаром, карамелизовать огнем. Затем лимон придавить в шейкере. Влить белок, сироп, ликёр, текилу. Добавить лёд, взболтать. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить срезом лaйма.