Вишня и вишня
Не всем странам так повезло с вишней. То есть не везде можно встретить такое разнообразие вкусов и видов. Например, на Кубе страдают от того, что не всегда можно вдоволь насладиться этой сочной ягодой. Там растет всего один вид - Барбaдосская вишня. Однако это не мешает создавать коктейли, которые бы пользовались популярностью. Почти наравне в кубинскими сигарами.
Состав:
- бурбон (30 мл)
- херес "Педро Хименес" (30 мл)
- биттер "Ангостура" (2 мл)
- вишневый сок (30 мл)
- цедра апельсина
- корица в палочках (1 шт)
- лед
Невысокий стакан наполнить кубиками льда. Налить сок, херес и бурбон. Добавить пару капель биттера. Помешать. Украсить цедрой и корицей.