Апельсиновый морс

Апельсиновый морс

Пора ломать стереотипы, что морс готовится из ягод. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из сочных фруктов, которые хранят не меньшее количество витаминов. При этом смесь может быть создана на основе варёных свежих и взбитых фруктов. Данный рецепт представляет второй вариант. При этом название морс полностью будет оправдано.

Данного объёма хватит на 4 порции.

Состав:

  • сироп корицы (20 мл)
  • вода (750 мл)
  • апельсин (1/2 шт)
  • лайм (1 шт)
  • сахар (2,5 ст.л.)
  • корица в палочках (4 шт)
  • лёд

В блендере взбить порезанный апельсин с водой (50 мл) и сахаром. Перелить в посуду. Помешивая, довести до кипения. Остудить. Перелить пюре в кувшин с кубиками льда. Добавить сироп, сок лайма, долить воды. Украсить корицей.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли