Апельсиновый морс
Пора ломать стереотипы, что морс готовится из ягод. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из сочных фруктов, которые хранят не меньшее количество витаминов. При этом смесь может быть создана на основе варёных свежих и взбитых фруктов. Данный рецепт представляет второй вариант. При этом название морс полностью будет оправдано.
Данного объёма хватит на 4 порции.
Состав:
- сироп корицы (20 мл)
- вода (750 мл)
- апельсин (1/2 шт)
- лайм (1 шт)
- сахар (2,5 ст.л.)
- корица в палочках (4 шт)
- лёд
В блендере взбить порезанный апельсин с водой (50 мл) и сахаром. Перелить в посуду. Помешивая, довести до кипения. Остудить. Перелить пюре в кувшин с кубиками льда. Добавить сироп, сок лайма, долить воды. Украсить корицей.